ONLINE APPLICATION

Master in Food and Beverage Management

Marzo 2018 – Marzo 2019

Il Master in Food and Beverage Management della Rome Business School è il percorso formativo ideale per professionisti che aspirano ad una certificazione di livello internazionale indirizzata a una carriera di successo nel settore Food and Beverage.

Grazie all’approccio Rome Business School, il programma offre un’esperienza di apprendimento unica e un’esposizione professionale globale, con l’opportunità di vivere un’esperienza in una delle migliori città del mondo o anche a distanza. La qualità del programma d’insegnamento e il network contribuiscono a rendere il Master il percorso ideale per chi intende affermarsi nel mondo enogastronomico.

 

Obiettivi Formativi

In particolare, a completamento del percorso didattico, i partecipanti saranno in grado di:

  • Identificare e sviluppare efficaci strategie gestionali per le aziende del settore food & beverage
  • Sviluppare un business plan per le aziende enogastronomiche
  • Utilizzare le tecniche di marketing più avanzate per promuovere aziende e prodotti del settore food & beverage
  • Applicare i principi di pianificazione, gestione finanziaria e controllo di gestione al settore dell’enogastronomia
  • Comprendere e utilizzare tecniche di project management
  • Conoscere ed applicare le tecniche di processo e di approvvigionamento in ambito alimentare e beverage
  • Padroneggiare l’uso di nuove tecnologie all’interno di organizzazioni del settore enogastronomico
  • Conoscere l’ecosistema relativo alle start-up del settore enogastronomico

Sbocchi Professionali

Al completamento di questo Master, i partecipanti saranno in grado di spendersi professionalmente nel settore enogastronomico come:

  • Consulente per creazione di start up nell’ambito della ristorazione
  • Consulente per il riposizionamento aziendale
  • Food & Wine Manager
  • Banqueting Manager
  • Retail & Sales Manager in catene alberghiere
  • Responsabile Relazioni Esterne

Destinatari

Il master in Food and Beverage Management si rivolge si rivolge a neolaureati e a studenti non laureati (previo colloquio), ai giovani che vogliano intraprendere una carriera nel Food & Wine e a professionisti della filiera di settore, della ristorazione o di ambiti ad essa strettamente correlati, che ambiscono ad intraprendere un percorso di crescita all’interno della propria organizzazione, avviare un’iniziativa imprenditoriale in un contesto ricco di opportunità ma sempre più complesso, e/o di completare il proprio percorso formativo attraverso l’ottenimento di un certificato specificamente concepito per il settore dell’enogastronomia.

 

Contenuti

Introduzione
Management per l'enogastronomia
Food Management
Beverage Management
Marketing e Comunicazione per l'enogastronomia
Innovazione e Strategia nel settore Food and Beverage
Attività Extra curriculum

 

Struttura

Il percorso è articolato in:

  • 6 mesi di didattica (lezioni 2 volte a settimana)
  • 6 mesi di tirocinio/stage internazionale e project work
  • Servizi di carriera personalizzati
  • Visite presso aziende ed organizzazioni internazionali
  • Programma culturale integrativo
  • Seminari ed eventi

Modalità di Fruizione

Le lezioni possono essere fruite o in presenza a Roma o a distanza tramite piattaforma e-learning di ultima generazione con lezioni online dal vivo e grande interazione docente-discenti.

Modalità di accesso

Al fine di garantire un percorso formativo della massima qualità, la partecipazione è limitata a un massimo di 20 partecipanti. La selezione si basa sulla valutazione del curriculum vitae e su un colloquio motivazionale.

La quota di partecipazione al Master in Food and Beverage Management è di € 6.500,00  IVA inclusa.

Early Bird: sconto del 10% riservato agli studenti che completano l’iscrizione ai nostri Master in partenza a Marzo 2018 entro il giorno 11 Dicembre 2017!

Processo di selezione