ONLINE APPLICATION

Raffaele Maiorano

Raffaele MaioranoClasse ’82, è laureato in Economia e finanza d’Impresa alla Luiss Guido Carli di Roma con una tesi sulla geopolitica dell’energia nelle Relazioni internazionali. Un passato da giornalista attento al mondo della comunicazione e dei media. E’ presidente dei Giovani di Confagricoltura-Anga e vicepresidente del Global Forum on Agricultural Research (GFAR). E’ Project Manager del Master in Agribusiness della Rome Business School e docente del master in comunicazione Food and wine del Gambero Rosso. Dal 2007 ha iniziato la sua attività di olivicoltore in Calabria e trasforma due blend di olio extravergine di oliva secondo i dettami dell’agricoltura biologica. Collabora anche con l’azienda agricola della famiglia paterna, a vocazione cerealicola, orticola, agrumicola e zootecnica per cui segue il commerciale nel settore della trasformazione del Pecorino Crotonese. Nell’azienda agricola materna, nel cuore delle Marche, segue invece la produzione di grano tenero, orzo e favino. È stato presidente dell’Anga Crotone e dell’Anga Calabria. Si interessa e scrive di corporate social innovation, strategic philantropy e social business collaborando con varie testate tra cui La Nuova Ecologia e Greenbusiness. Partecipa al direttivo di ANIMA per il sociale nei valori d’impresa, l’associazione promossa da Unindustria per diffondere la cultura della responsabilità sociale d’impresa sul piano economico, sociale e ambientale e fa parte della rete informale di I-SIN, Italian Social Innovation Network. E’ tra i csr expert di Fondazione Consumo Sostenibile.